当前位置: 首页 > 学习动态 > 正文

副院长讲授党史学习教育专题党课

【作者: | 发布日期:2021-06-16 】

6月15日下午,诚毅学院副院长陈三明在景祺楼16楼会议室讲授党史学习教育专题党课。党课以“汲取百年辉煌磅礴力量,深入落实立德树人根本任务”为题,讲授对象为机关第二党支部、继续教育学院与国际学院党支部党员。

陈三明从中国共产党百年伟大贡献、中国共产党百年历史总结和深入落实立德树人根本任务三个部分,讲述了百年来,中国共产党为国家、人民、民族、世界作出的伟大贡献和中国共产党百年积累的宝贵经验,引导党员干部要深刻铭记党的光辉历程,学习传承党铸就的伟大精神,进而深刻感悟并践行党始终不渝为人民的初心宗旨。

陈三明强调,深入落实立德树人的根本任务是党史学习教育的落脚点。他阐述了立德树人的内在要求及其落实的有效途径。他对党员同志提出了要求,作为高校教师,我们要当好“四个引路人”,坚守“四个相统一”。