学院党委书记讲授党史学习教育专题党课

【作者:文:党委工作部 图:新闻中心记者团 蔡萍仪 | 发布日期:2021-05-20 】

5月19日晚,院党委书记林斯丰在教学楼5-101为全院学生党员上了一堂生动的党史学习教育专题党课。

课上,林斯丰围绕中国共产党的百年光辉历程,从“道路选择”“希望寄托”和“心之所向”三个部分,讲述了校主陈嘉庚在民族复兴、救亡图存、国家建设等方面与中国共产党同向同心同行的故事,重温党和国家领导人对陈嘉庚的历史评价,感悟嘉庚精神的深刻内涵。

林斯丰的党课帮助广大学生党员把自己的生命历程与中华民族的伟大复兴更加紧密地联系起来,启发大家在学史中明理、在学史中增信、在学史中崇德、在学史中力行,不断端正入党动机、增强党性修养,努力做合格、优秀的中国共产党党员!