院党委理论学习中心组开展学习习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神

【作者:党委工作部 | 发布日期:2021-04-19 】

继4月2日开展学习“习近平总书记在福建考察时的重要讲话”专题学习之后,4月16日下午,院党委理论学习中心组开展学习贯彻习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神。

会上,院党委书记林斯丰传达了贺信的全文内容、丰富内涵和深刻思想,讲述了以陈嘉庚先生为代表的爱国华侨筹办厦门大学的光辉事迹。与会同志围绕陈嘉庚先生创建厦门大学的艰辛过程和历史功绩展开深入讨论,高度赞扬爱国华侨领袖陈嘉庚先生的办学立校志向和厦门大学“爱国、革命、自强、科学”优良校风。

会议强调,总书记的贺信为高等教育实现高质量内涵发展指明了方向,今后一段时期要把学习宣传贯彻习近平总书记贺信精神作为一项重要工作,与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神和来闽考察重要讲话精神结合起来,做到融会贯通,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,已贺信精神为指引,继续坚持“嘉庚精神立校,诚毅品格树人”,提高政治站位,坚守理想信念,全面推进“一流诚毅”建设工作,把立德树人贯穿到学院建设发展和人才培养的各项工作中。