我院召开党建工作标杆院系和样板党支部考核工作汇报会

【作者:党委工作部 | 发布日期:2021-04-30 】

4月28日上午,我院召开党建工作标杆院系、样板支部考核工作汇报会。院党委书记林斯丰、党委副书记连志崧,党委工作部、创建单位负责人以及相关人员参加了会议。6个创建单位分别就两年多来培育创建工作重点任务实施情况、重要措施落实情况、辐射作用发挥情况、负面清单自查情况以及下一阶段建设计划介绍和汇报。

林斯丰肯定了各创建单位做出的工作和所取得了阶段性成果。他指出,各创建单位要进一步提高政治站位,推动党建工作与中心工作深度融合;要结合今年建党100周年和党史学习教育活动,创新思路,措施落地,力出实效;要结合自身特点,进一步做好下一阶段创建任务:标杆院系要进一步做好青年教师培养,同时发挥系专业优势,在学院建党100周年系列活动中发挥更大的作用;思政教研部党支部要在党史学习教育活动中发挥宣讲作用,同时要做好思政课程与“课程思政”的融合;教师党支部要加强师资队伍建设、师德师风教育、“双带头人”工作室创建和青年教师的培养;实验室党支部要在应用型人才培养方面更好地发挥作用;学生党支部要更好地挖掘青年学生的活力,提高要求,创新形式。

连志崧主持会议并强调,各单位在接下来创建过程中要进一步梳理、总结、凝练,标杆院系对照“五个到位”,样板支部对照“七个有力”建设目标,突出措施,做到指标准、措施强、目标明;要在原有基础上进一步创新,结合各单位实际和重点工作,寻找突破口;要及时总结提升,做好宣传推广;要充分发挥标杆示范作用,带领基层党组织建好建强。

会上,党委工作部主任吴余舟对各创建单位的考核汇报材料作了基本评价,同时提出了下一阶段创建的要求和建议。